Уходят друзья

Нина Белякова 2
Друзья и ровесники тихо идут в никуда.
Один за одним… Не всегда успевают прощаться.
Оттуда нельзя никому ни на миг возвращаться,
Оттуда режимный тупик – не идут поезда.

Ромашки, как солнышки будут желтеть у дорог,
Весна расцветёт, запоёт о любви соловьями.
Но больше чайку не попьем мы с моими друзьями,
Уходят они, без задержки, в назначенный срок.

Уносят с собою частички печальной меня,
Свою доброту, голоса и надежды с мечтами.
Теперь они замертво спят с ледяными устами,
А время идет, бесконечно набатом звеня.