Лесник

Александр Зеленов 2
Все поля, леса и реки,
Где большие комары,
Мы вдвоём с собачкой Тяпой
Обходили до зари.

Все опушки, перелески
Вы давно знакомы мне.
Вон глухарь присел на ветку,
Вон сова сидит в дупле.

Наберу мешок я шишек
К новогоднему костру,
Наряжу зелёну ёлку,
Соберу я детвору.

Дом себе построю светлый,
Пятистенную избу,
И красивую соседку
Я в тот дом женой возьму.