А какая Полярная звезда, разная или всегда одинако

Впрощ
А какая Полярная звезда,
Разная или всегда одинаковая ?...
 
На этот вопрос Вам никто не ответит. Сияет Звезда и на Землю нам светит.
Так светит она из глубин небосклона
Пронзая лучами  мир сей бездонный. 
Пройдя миллиарды своих расстояний
Сияет Звезда - вершина познаний
Для нас она стала  путеводной звездой
Мы Север сверяем с ней в жизни мирской.
Нам с нею понятен где Запад где Юг 
А на Востоке живёт скромный ваш друг.    
  Так пусть же Полярная светит Звезда
На небе и в душах наших всегда .
 Конечно, для всех она разная будет.
Но этим она сердца не остудит.
Пройдя миллиарды   своих исчислений
У каждого в душах оставит мгновенья.
Мгновенья - секунды, мгновенья - года.
Всем разная... Кому какая судьба. ..
   21. 09. 2019 г.   В. Рощ...