Параллели дорог

Валерий Шабалин
Дорогие авто
     не чета колымагам и дрогам,
Лошадиная скорость
     для них смехотворно мала.
Отслужила своё -
     и ничьей оказалась дорога,
Что артерией жизни
     для дальней деревни была.

Дорогие авто
     сокращают пространство и время.
Колымаги и дроги
     ненужными стали совсем.
И на несколько вёрст
     в стороне от забытой деревни
По бесхозным полям
     пролегло скоростное шоссе.

Дорогие авто
     по асфальту летят, как на крыльях.
Места нет среди них
     для скрипучих телег и для дрог.
На красавце шоссе -
     ни колдобин, ни грязи, ни пыли...
Только жаль деревень,
     что остались без всяких дорог.

26.10.2010