Устами младенца

Геннадий Перминов
(В гостях у друга. Горловка.)

Я у друга ночевал,
Друг с годами поседел.
Всей семьёй пошли в подвал:
Начинался артобстрел.

И когда в кромешной тьме
Засветился огонёк,
Кроха-сын подсел ко мне,
На руки прилёг щенок.

Приглядевшись к пареньку,
Я услышал монолог.
Кроха разъяснял щенку,
Кто бомбит наш городок:

- Надоела всем война,
Получился прецедент:
У народа есть «СЛУГА» ,
Это новый президент.

Умный, добрый дядя Вова.
Раньше он смешил людей.
Чтобы мир вернуть нам снова,
Он позвал своих друзей.

Обучил друзей примерно,
Дружно кнопки нажимать.
Но забыл сказать, наверно,
Чтобы прекратить стрелять.

Вдруг в него вселились Бесы.
Говорит: « … Россия - враг...,
Захватил Донбасс агрессор...!».
ДЯДЯ ВОВА, ТЫ ДУРАК?

         *****

Вывод, сделанный ребёнком,
В Горловке, в ночном подвале,
В монологе к собачонке -
Позабуду я едва ли!