Ничего после себя

Герман Геслеровский
Прошло семь лет, и как же это вышло? Время ушло,
Пропало, згинуло, оборвалось где то запятой
Путь мой зашел в тупик, обрывался карнизом,
Обрывался веревкой, обрывался камнями,
Кашлял легкими, вставал поперек железнодорожными путями
И семь лет прошло - жизнь течет, как раздавленная в
Кулаке медуза
Моя жизнь стала обузой мне самому,
Но прервать ее ради чего?
Ради чего ее прерывать?
Думаю, я не смогу избавиться от чувства пустоты внутри,
Которая поглощает все чувства и высасывает всю жизнь
Оставляя только оболочку
Оставить точку
Я доверяю судьбе.

Прошло столько лет, прежде чем я понял, что не властен
Над всем, что происходит,
И болит правый бок,
И колит, и режет органы
Мясорубкой времени.
Мозги упираются мне в темень.
Ага, надо мной повисла судьба и злой рок.
Может, мне невдомек, что
Все предрешено?
Я так не думаю. Иначе почему я тут?
Здесь, в этом времени, что хуже проститутки.
В этом предверии ничего.
Где всем - всё равно.
Где все слились в единоротую массу,
Поглощающую саму себя,
Жадно всасывая,
Перерабатывая,
И ничего не оставляя
После себя.


2019