Посев

Нина Тихомирова 2
Побитой собакой вернулась любовь:
Своя позвала конура.
И преданно лает и ластится вновь,
Мгновенно забыв про вчера...

А это вчера - стопудовая кладь -
На плечи, как камень, легло,
И давит, и душит! Нетрудно понять:
Что высеял, то и взошло.