Не мудрено быть женщине лукавой. Монолог

Сергей Московит
Не мудрено быть женщине лукавой,
Когда хоть чуточку влюбляется она –
И не заметишь: левой, правой
Начнёшь выхаживать под окнами с утра.
Сердиться ли, ворчать – найдётся повод;
К тому мы сами тысячу причин
Даём подсказкой и кружиться овод,
И жалится, да Бог бы с ним,
Ну отмахнёшься: «Всё было случайно!
Не я, но Вы ворвались в жизнь мою,
А на сегодня я черезвычайно
Свободу непосредственно ценю!»
Любовь ценна, когда она вольна,
А не продукт соблазна и кнута.
 
От слов таких невинно онемеет,
Глаза прикрыв, под губкой задрожит,
Опустит руки… кто ж её посмеет
От вожделенного предмета отлучить?
Отвергнутой заискивать зазорно,
Намного проще дело поручить
Исконной хитрости, чтоб чинно, благородно
Мужчина сам бы смог покой восстановить.
Увы, увы. Без чувства невозможно
Внушить к себе ответную Любовь,
А вот увлечь игрою ложной –
Приём на сто: и в глаз, и в бровь.
И под ребро, коль выпал случай…
Эх, жизнь моя, хоть ты не мучай. 
 
Но как забыть, когда уже отравлен,
Когда пронзён отточенным клинком,
Когда разлукой долгой сдавлен
И тянет бросить всё и напролом –
Через преграды, тьму противоречий,
Через сомнений топь ничком,
Через шипы сторонних бессердечий
С душой открытой, не тайком.
И это всё ради лукавой
Красивой сказки о любви
На фоне жизни обветшалой
И прочем, в том числе, связи?
Любовь всегда дарует счастье,
Но отрезвляет безучастье.


                суббота, 21 сентября 2019 г.