Мимолётное

Игорь Олегович Ставицкий
Упало лезвие на кафель,
Вода мгновенно покраснела,
Ещё один советский Авель,
Отдал бессмысленное тело!

Но вот из ванной поржавевшей,
Достали труп с открытым глазом,
И на бумажке пожелтевшей,
Его единственная фраза

И он пошёл вперёд ногами,
Он полетел в архив небесный,
Его топтали сапогами,
А он считал-что это честно!

Кто Жития Святых читает,
Кто Ленинизм и Марксизм,
А кто-то чипсы покупает,
А кто-то холит организм.