Вслед за ливнем...

Чуть-Чуть Другой
Начинается боль - отовсюду,
И под утро - сойдётся на мне...
Украина! Я медленно буду -
Замерзать, как звезда в полынье...

Буду плакать - как маленький мальчик,
Без привычной пустышки любви...
Так и сбудется всё, а иначе -
Ты всю нежность ко мне - не зови!

Начинается истина - в главном:
Как тоска, как живая вода...
Две ровесницы: вера и правда -
Друг за друга держались тогда!

Время - в прошлое кутает плечи,
Кровь - ладонями ловит гранит,
И горит Украина - как свечи,
Перед божьей иконой... горит...

Пусть горит, будто свет - не впервые:
Будет суд - но иной, и вот-вот -
Вслед за ливнем - святая Россия,
Позолотою с храма сойдёт...