Детские воспоминания

Александр Зеленов 2
От деревни Губино по лесной дорожке
Жарким летним вечером мы с отцом пошли.
Подустали ноженьки,и болит головушка-
Пожелай нам Господи доброго пути.

Озерцо прохладное у дороги встретилась.
Отдохнём минуточку,- мне отец сказал.
Намочил я ноженьки, охладил головушку,
Повернулся к берегу,а отец пропал.

От меня он спрятался, а трава высокая
Дальше по дороженьке я один пошёл.
Солнышко горячие за деревья прячется.
Утихает к вечеру птичий перезвон.

Я иду с оглядкой,я иду тихонечко-
Шорох, звуки разные слышатся вокруг.
Вот и лес кончается и в деревню Язвищи
К Николаю Рябову я домой пришёл.

Сколько было радости-
Я с отцом там встретился!
Всю дорогу долгую он за мною шёл.