Туман

Бурым Галина
Кипит туман и пенится –
Не хочет уходить.
По свету дымом стелется –
Укрыть всё норовит.

Багряный лист черёмухи
Мне видится сквозь мглу.
И жёлтый лист акации
Трепещет на ветру.

Когда туман рассеется,
То вспыхнет листьев цвет.
Ах, что же ветер ленится? –
Устал стрелой лететь?

Подует ветер шквалистый,
Мглу в клочья разорвёт,
Завесу всю туманную
По кочкам разнесёт!

Марь мелкими росинками
Осядет на траву,
И солнце золотинками
Расцветит пелену.

Откроет небо синее
И мокрую листву.
Куски лохмотьев белые
Столкнёт с земли в реку...

Туман покрыл всё проседью,
Как будто свет погас...
Спасибо, ветер осени,
Что день хороший спас!