Десятый год

Наталья Самошкина
Десятый год. Виток начальный века.
Ещё так нежен воздух городской,
Ещё святые любят человека
За то, что их пускает на "постой".

Аллеи в парке под изгибом стила
Теней чернильных от больших стволов.
Зигзаг надежд до исступления била,
До тишины оставленных дворов.

Листва шуршит запиской от влюблённых
И пахнет терпко, ярко, горячо.
Десятый год. Прожект для увлечённых,
Кто крест слагает солью на плечо.