Теперь ты как ребенок

Сергей Носов 8
   .   .   .
Теперь ты как ребенок
в этом мире
оставленный
на улице пустой
ведь все давно
устали от тебя
от твоих вечных
маленьких капризов
от твоих слез
желаний и обид
и вот сейчас
ты понял наконец
что есть на свете
облака и небо
над головой твоей
и больше - ничего
ни бед ни радостей
ни дома ни кровати
где можно долго
очень сладко спать
ни дьявола ни бога
только тучи
там высоко
над всей этой землей
где появляются увы
одни дожди
и скоро будут лужи
на асфальте
те от которых
некуда бежать.