Дождь из Вечности

Иерей Рустик Лужинский
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных." (Мф. 5:44-45).

Я сегодня проснулся поздно,
На дворе капал маленький дождь.
Хоть он будет весь день возможно,
Но увидишь, – он ведь кончится всё ж!

Ты пойми, ведь не может же вечно,
Жить и делать, – земной человек!
Ты пойми, ведь всё так скоротечно,
И увидишь, – короткий наш век!

Ты подумай, что можем мы сделать,
Над собою, над жизнью своей!
Ты размысли, что сможем мы сделать,
Если мало останется дней!?

Ты подумай, опомнись, быть может,
Ты поймёшь, что так жизнь коротка!
И поймёшь и с Богом всё сможешь,
Ощутив, – как Любовь к нам близка!

И согревшись, – Любовью Христовой,
Ты пойдёшь по земле всех любя!
Всех «обняв», – ты полюбишь всех снова,
И узнаешь, – страдал ты не зря!


1997 год. Город Котлас Архангельской области.