Каждый день люби

Наталья Анищенко
Кто просит вечно вас любить?
Зачем?
Любите просто каждый божий день
И отдавайтесь этому всецело,
Не думая о том, что будет -
Смело
Доверившись любовному влечению -
Без всякого на это принуждения,
И не загадывая что-то наперёд -
Чему должно быть -
То произойдёт-
Не предвкушая совершенно ничего -
Ты просто принимай,
Ведь будет всё равно
Так , как угодно жизни -
Не тебе,
Ей ты всегда подвластен -
Не себе,
И коль она дала тебе любовь,
То ты бери -
Не хмурь свою ты бровь -
Ей наслаждайся каждый день сполна -
Ну, а уйдёт, так не жалей -
Всегда
На смену этой новая придёт -
То, что Судьба готовит -
Не пройдёт,
И может оказаться лучше, чем бывало -
Такой безумной -
О какой душа мечтала...
Не сожалей по жизни ни о чём -
Прими всё так, как есть -
Поскольку не причём
Ты в том "строительстве"-
"Прорабом" в нём Судьба-
Ты актёром здесь, а режиссёром никогда
Не будешь -
Не твоя совсем стезя,
Так что живи и жизнь свою любя,
Ей наслаждайся от души,
И каждый день кого - нибудь люби!

@ Наталья Анищенко сентябрь 2019