Ветер Бродяга

Наталия Грязнова Сажина
Ветер Бродяга по крышам гуляет:
С крыши на крышу поспешно шагает.
Хлопает дверцей чердачной игриво.
Как в саксофон,  в трубы дует всей  силой.

Вниз,  каскадёром, срывается  смело.
Листья срывает с деревьев умело.
В вальсе кружится среди листопада...
Вот ведь проказник, тот ветер - Бродяга!

Очень беспечен, по юности, ветер
Вольному воля , он мчит по планете...
Нет ни границ, не преград, обязательств
Только кутёж. Он свободный искатель.