Кате

Андрей Калитеня
Катя под люстрой
Вместо короны.
Веселый и грустный
Ребенок

Спросит у мамы:
Кто наш отец?
Не посторонний,
Не посторонний.

Краснели листья
И опадали с клена.
Бездомность лисья
Теперь корона.

Вопрос бездонный -
Быть или не быть? -
Теперь посторонний
И, как лист, перестал ныть,

Но стал опорой взгляду,
Живым ковром,
И крови не надо,
И мы не врем.