Переоценка

Сорокин Андрей Григорьевич
Я раньше так любил читать...
О чём? - уже не вспомнят книги.
Росой дыханья на тетрадь,
Анестезией для безликих...

На пирамидах око Ра.
Единой ценностью распятый,
Я - тварью бесполезной дня,
Копал могилы за зарплату...

К чему приводит Прометей?
К чему сомнамбул булимия?
И каждый гегемон злодей?
Вопросы - паводки насилия!..

Ты может сможешь осознать?
Иль посодействовать в не многом?
За сколько шекелей продать
Свою мечту... свою дорогу?..