Ирине Молчановой

Зюнэль Мурашевская
      Одой, прозой и даже в самых скучных
                диалогах
      Чую с трепетным восторгом,
                укрощаешь монологи.
      Трафаретно и шаблонно рифму лить
                настолько скучно.
      У меня ж фантазий много и слова других
                в кавычках.
      Так, по крайней мере, вижу, что подход
                к творенью честный.
      И читатель в интернете подмечает:
                говор местный.
      Все заметишь: достоверности и точность
                в хронологии.
      Пусть напишут, кто как хочет страдать
                по той истории.
      Не нарушен цикл возврата- вновь зима,
                весна и лето,
      почему бы не вернуться тем событиям
                и этим .               
      Я не о том, чтоб быть войне
                На том же самом месте.
      Не сказки в памяти людей
                от бомбы уцелевших.
      В архивах правда. Ты ж, герой.молчи
                о днях вчерашних.
      "Бессмертный полк" идет стеной за память
                в боях павшим
      И всем оставшимся живым и "безвести"
                пропавшим.