***

Татьяна Трунина
   Конец сентября

  Ветер пО небу гонит бескрайнее стадо овец,
  Серые тучи с дождём к нам пришли наконец.
  Солнце ещё ярко на небе сияет,
  В разные стороны небесных овец разгоняет.

  Дождик уж несколько раз принимался,
  Но как-то несмело,побрызгал самую малость.
  Грибочки*грибочки,где ж дождь ваш обильный,
  Щедрый и тёплый, благодатный и сильный.

  Видно осень нарядная на солнце щедра,
  Решила побаловать нас,подарить немного тепла.
  Может быть, дожди нам ещё будут надоедать.
  Так что надо от осени самое яркое, теплое взять.

  Но ветер гудит в проводах, тепло прогоняя,
  С ним вместе следует туч рваных стая.
  Да уж хоть бы дождём разродились вконец.
  Пусть услышит мольбы наши Небесный Отец.