Талисман

Людмила Киреева-Силенко
ЦИКЛ СТИХОВ МОЕЙ ЮНОСТИ
(ИЗ СТАРЫХ ТЕТРАДЕЙ)


ТАЛИСМАН

Как долго выбирала я подарок!
Чтоб был приятен, мил и невелик,
Необходим, не бросок и не ярок...
Нашла! Игрушку — Автодомовик!

Он был смешной, румяный и лукавый,
Он излучал добро, тепло и свет,
Ему я много-много нашептала:
Тебя хранить, беречь от всяких бед.

Его просила я, чтоб нёс он радость,
Спокойствие тебе и благодать,
И чтобы, на него бросая взгляды,
Всегда ты мог душою отдыхать.

Осталось только подарить игрушку,
Частичку сердца, капельку меня,
К своей душе твою приблизить душу,
Любовью-талисманом охранять.

Но маленький наивный милый гномик
Наверное другое что-то знал,
Мои шептанья, приказанья,просьбы
Он почему-то выполнять не стал.

И перед днём торжественным врученья
Быть может, понимая твой обман,
Не в силах все исполнить порученья
Погиб, рассыпался мой талисман!