Эрос, Толстой и Шопенгауэр

Юрий Тютюников
Наш эрос – животворящее начало,
Бывает он для духа змеиным жалом.
Так размышляли философ Шопенгауэр
И Лев Толстой в «Крейцеровой сонате».
Современность в этом стала гранатой.
Ряд дьявольских идей маркиза де Сада
В социуме некто делает монадой.