Деревня

Анна Анкудинова
А всё-таки в деревне хорошо!
Здесь жизнь сладка, как ягода-малина,
Простор везде, куда бы ты ни шёл,
Везде природы дивные картины. 

Здесь воздух чист и дышится легко,
Я пью его огромными глотками –
Он тёплый, как парное молоко…
И этот вкус не передать словами!

Цветёт в лугах здесь пряный иван-чай
И одуванчик прячется в ромашках,
А в небе синем ищут свой причал
Плывущие, заблудшие барашки...

И всё-таки в деревне хорошо!
Красивы здесь закаты и рассветы.
Простор везде, куда бы ты ни шёл –
Давай-ка, приезжай сюда на  лето!..
 
                10.09.19