На забытую тему...

Светлана Аппакова
А интересно поболтать...
Вернувшись к той , забытой теме...
На сроки можно не взирать,-
Ведь смысл, как прежде, неизменен...

Хоть времени прошло едва ль
Лишь пара месяцев каких-то,
И за окошком не февраль...
Но грезы летние забыты...

И опыт подтверждает взгляд:
На время...только лишь на время
В наш мир приходят наугад
Надежда...и утраты бремя...

И те, кто в душу к нам проник,
Уже, смотри-ка , - разделились!
Тот стал бесценным...как родник...
А те...кто чужд...со сцены скрылись...

И парой шрамов новых боль
Сердечку бедному досталась...
Ну что ж...теперь терпеть изволь!..
И чтоб мне больше не влюблялось!!!

А в душу...в душу напрямик
Зачем же люд впускать прохожий?!
Кто первый враг мой?- мой язык!
Второй? - характер мой негожий!..

Вот мне б характер , как кремень!
Мол: ША!..и нефиг мазать пасту...
Чтоб знать: где свет , там, значит, день.
А там где тьма - там ночь...и баста!

И никаких полутонов!
Чтоб мненье сил держать хватило!
И прочь...долой всех седоков,
Тех, что на шее уместила.

Но видно участь мне дана
Учить уроки бесконечно...
Мой друг ...налей бокал вина..?
Как жаль, что жизнь так скоротечна...