Одиночество

Юрий Тузков
Как понимаю тех людей,
Которые живут одни,
Они полны своих идей,
И счастливы  по своему, они.

Некто не учит, как надо жить,
Не пилит, что денег нет,
С кем хочу, буду дружить,
А надоел, привет.

Когда один, сам с собой,
И нет вокруг людей,
То не с кем, вести словесный бой,
По обсуждению чужих идей.

Лежишь и слушаешь Ошо,
Иль Зеланда Вадима,
И на душе, так хорошо,
И понимаешь, жизнь, неповторима.

Как хорошо быть одному,
Порой, но не всегда,
Не знаю, даже почему,
Мне кажется, так иногда.