Твои слёзы

Николай Курочкин 3
Я люблю твой манящий девичий взгляд,
Этот блеск, отражающий ряд фонарей,
Твой вечерний, на выход, наряд
И широкую шляпу с вуалью на ней.
Я любуюсь и жду, нежным голосом сказанных слов,
Я люблю, и слова, и твой голос, и девичий взгляд,
Из глубины протекающих вещих снов
И в глубину фонарей утекающий ряд.

Я к тебе подойду, приподниму осторожно вуаль,
Поцелую глаза, фонарей погашу отражение,
Поцелую глаза, чтоб в глазах не ютилась печаль,
Протекут по губам твои слёзы благодарения.
И на вкус солоноватые будут они
И горячие, всё потому, что из сердца пробились,
Впереди ожидают нас только светлые дни,
И ни единой слезинки из глаз твоих не пробилось!