Ветер

Валерий Шабалин
Ветер в России. Деревья сутулятся.
В воздухе - стаи листвы.
Ветер заполнил и души, и улицы
В разных концах от Москвы.

Ветер в подъездах, вокзалах, автобусах,
Тягостный дождь моросит.
Вряд ли есть ветреней место на глобусе,
Чем в безотрадной Руси.

Ветер в речах гладколицых политиков,
Вязнущих в тине идей;
В ложных цифирях крутых аналитиков
И... в кошельках у людей.

Ветер в России. Пространство качается.
Падает небо к ногам.
Помните: с ветра порой начинается
Сеющий смерть ураган!

04.01.2009