Управдом

Ирина Ширшева
Тигли-мигли, шары-вары,
Если кончилась игра,
Не бросайте самовары
И борщи среди двора.
Знайте - если у зайчишки
Льются слёзы под дождём,
Не берите в руки книжки,
Мы, ребята, подождём.
Уберите вы посуду,
Занесите чайник в дом,
Не шумите вы повсюду -
Вас прогонит управдом.
Он приходит очень поздно
С синей пряжкой на ремне,
Разговаривает грозно,
Этим нравится он мне.
Если строгость не в новинку,
С ним не трудно управлять,
Но давайте серединку
В каждом деле выбирать.
Коль игрушки вы навалом
Раскидаете кругом
И мячи куда попало
Будут прыгать кувырком,
Запыхавшиеся волки
Перессорят всех ребят,
И начнут кривые ёлки
Путать-крутать всех
ПОДРЯД!!!