Твой голос тихий долетает до меня

Валентин Пепел
Твой голос тихий долетает до меня
Из глубины далекой юности моей,
Воспламеняя дух любовного огня,
Что был для нас тогда мечтою жизни всей.

Ты не волнуйся – я ведь только прошепчу
Свои слова любви в волнующее ушко.
Но ты не бойся – никуда не улечу -
И я ложу букет ромашек на подушку.

Как горяча она и … мокрая от слёз…
Прости, любимая, за боль и за тоску,
За неисполненность твоих девичьих грёз,
За злой мороз, не давший жизнь любви ростку.

Ростку любви твоей, подаренному мне…
Теперь все вновь всплывает в памяти моей,
Как будто в сказочном, прекрасном, чудном сне –
Все в ореоле звезд и праздничных огней…

Тебя зову, но ты не слышишь голос мой ,
Я не могу года разлук перекричать…
Меня так мучает вина перед тобой
И потому я не могу уже молчать…

Я вновь готов бежать к тебе из дали лет,
Чтоб одиночество, тоску твою унять,
С тем чтоб в страну любви обратно взять билет
Для нас двоих! Как я хочу тебя обнять!

… Но ты зовешь меня на несколько минут,
Пока во сне твоем мелькает образ мой…
Еще мгновение и… образы уйдут
И разорвется нить последняя с тобой…

Седым туманом растворяюсь я в ночи,
Не понимая, я во сне иль наяву?
Лишь отголосок эха – « милый, прошепчи…
Я отпущу тебя, лишь только обниму…»