Лес покрылся багряными красками

Владимир Патракеев
Лес покрылся багряными красками.
Из зелёного пестреньким стал.
Он не долго нас радовал сказками.
Пожелтел, покраснел и опал…
     Ночь холодная, утро ясное.
     Предрассветная тишина.
     Бабье лето стоит прекрасное.
     И корзина грибов полна…
Как же коротко бабье лето.
Солнышко вперемешку с дождём.
Ласкаясь лучами просвета.
Мы с волнением холода ждём…
     Мешает листва под ногами.
     Дворник видно сегодня проспал.
     Расстоянье лежит между нами.
     Мысль любви посылает сигнал…
На опавших ромашках гадаю.
Встречу снова тебя или нет.
С надеждою тайком я рыдаю.
Жду когда, мило скажешь привет…
     Упрячу я мысли унылые.
     Всё изменится ранней весной.
     Снежинки летят белокрылые.
     Страсть на зимний отправлю покой...
.........................
.........................
Снежинки летят белокрылые.
Страсть на зимний отправлю покой…............