Ничего не вернётся обратно...

Валентина Ментуз
Сыро, ветрено, неуютно,
в серых тучах проснулся рассвет,
что ж ты, лето, с теплом попутно
не забрало проблем букет.

Все они словно астры в вазе,
только серые лепестки,
дождь осенний добавил грязи,
одиночества, боли, тоски.

Лето кануло безвозвратно,
и сентябрь на исходе уже...
Ничего не вернётся обратно,
оттого пусто так на душе.

За окошком трепещут рябины,
ветки в ярких кораллах бус,
ветер северный, нелюдимый
гонит туч бесконечных груз.

На душе, словно поздняя осень,
нет в ней радости и тепла,
и мороза ночного проседь
на виски сединой легла.