Камергерскому переулку

Маша Корзенко
В одном маленьком московском переулке
Можно изредка со счастьем повстречаться.
Оно выпорхнет из старенькой шкатулки,
Чтоб немножко в новом платье прогуляться.

Превращаться будет в капли на ресницах
И в горячее тепло между ладоней,
На небесные фонарики садиться,
Пахнуть медом на ромашковом газоне.

Если легкими шагами по дорожке
Прогуляться от восторга замирая,
Можно видеть: его крошечные ножки
Рядом с нашими ботинками ступают.

Если сможешь ты одновременно
Встать на цыпочки и крылышек коснуться,
Песню счастья ты услышишь непременно,
Не забудь ему тихонько улыбнуться.