Когда усталый я прикрою веки...

Константин Широков
Когда усталый я прикрою веки,
Мне небо снится в образе твоём,
И счастлив я до самого рассвета,
И не хочу, чтобы прервался сон.

Я не хочу, проснувшись ночью,
Всуе увидеть в отблеске стекла,
Как льётся дождь,
Как ты безмолвная в углу на старом стуле,
Под образами тихо что-то ждёшь.

Ты ждёшь меня, наверное, устала
Загадывать, когда ж я постучу
В окошко тусклое, что светится мне ныне
Нетленным огоньком на призрачном ветру

И хочется, - как хочется тотчас же
Сквозь ночь спешить к тебе издалека
Чтоб только видеть, как ты у порога
Встречаешь радостно меня...