Страх

Лёша Герман
Я был в седьмом классе.Пришел домой, съел что-то,сижу тетрадки раскладываю, а мать говорит:-Иди сюда.
Прихожу на веранду, а там стоит таз.Я и говорю:-Ну что- таз и что?
-Ты видишь что в тазу?
-Вроде кровь?
-Да, это всё КРОВЬ, которая вышла из меня.Знаешь , Леша, я скоро умру - видишь сколько крови?
-Да...вижу...а как же я?
-Поедешь к тете Лёле...Я ей позвонила...
Приехала тетя Лёля.
Мать говорит:-Леля, видишь таз?
Тетя Лёля: -Вижу-вижу!И кровищи в нем ай-яй-яй много...
Мать говорит:-Лёля, это все моя кровь...это все выходит из меня...мало осталось...
Тетя Лёля была ну очень практичная:-Валя, может, уже и вещички собрать?
Мать очень любила всякие театральные эффекты.
--Елена!-сказала мать.-Я еще не умерла!
-Ну как знаешь!-миролюбиво сказала тётя  Лёля...
Почему-то я как-то не переживал.Как надо, как следует в подобных случаях.
А старухи и тетки в больнице поохали и сказали, что всё оттого, что...пардон!-мужика у неё нет!
Мать подумала-подумала и ,видимо,позвонила папаше.Через дня три он появился, но я был больше в школе, мы мало общались, он как-то улыбался, смеялся, я не знал только чему?Через день он уехал.И все - мать... выздоровела, только через десять лет он мне рассказал, но таком виде (пошлость страшная!) что я не рискну сказать, кажется, закон есть в Думе запрещает так выражаться?Так это было или не так?Наверное , так!Только уже когда мне было лет 50 ( и больше ) я задумался, а если бы папаши не было?