Мудрец, язык и ключ

Юрий Тютюников
Мудрец, будто клоун наивный,
Ничего не видит под ногами.
Создавая мир знаков дивный,
Лишь о вечном беседует с нами.

Но, спотыкаясь на арене жизни,
Он в цирке духа, точно гимнаст, парит.
Каждый миг ощущая свою тризну,
С адом и небом на равных говорит.

Лишь вопрос,  на каком языке
И в каком философском ключе?
                21.09.19