Неделька

Наталия Лебедева-Андросова
                На конкурс "Время - На недельку до"...
                Тм Гуси-Лебеди



Отпуск дали на недельку за авральный "выходной" –
Солнце вижу только мельком – насладиться тишиной.
Никуда я не поеду, ни друзей и ни родных!
Комп и телек отключаю, отдохну 7 дней от них.

Понедельник – день тяжёлый. Целый день хотела спать.
Мышь повесилась... пожалуй, надо суши заказать…
Наслаждалась скрупулёзно. Сыто виделся мне пляж.
Но уже, под вечер, поздно. Спонедельничала я...

Вторник начат с пылесоса, а потом туда-сюда –
За продуктами в "Авоську", ведь закончилась еда,
Наготовила всё сразу, чтоб себя не отвлекать,
Так навторничав, без пляжа, и устав, легла я спать.

В среду пресность надоела, быстро настрогав салат,
За компьютер я присела и забыла все дела.
Не смогла сдержать привычку. И пойду другим путём!
Не хватает жизни личной! Всё ж посредила с умом.

Утром – к маме, пляж – в немилость, почаёвничали всласть.
После пёрышки почистить по салонам пронеслась.
Настроенье боевое! К чёрту разные дела!
Почетвергила с душою – вечер с другом провела.

А проснулась – смурно очень… барабанит в стёкла дождь,
Значит снова пляж отсрочен, на природу не пойдёшь.
Интернет не нужен даже! Впору оттянуться в хлам.
Где там нынче распродажи? Прошвырнусь по бутикам.
Шоппинг – сказка! Шоппинг – сила! Длинным был бы мой рассказ.
Стресс сняла, стресс получила – деньги все спустила враз.
Позвала к себе подружек, похвалиться. Подбодрят...
Под винишко был наш ужин, так попятничала я.

До полночи веселились. Отпуск вышел, дождик спал…
Жизнь, ну словно в водевиле… Время есть, но буду спать.
Так на пляж и не сходила... Приоделась вот взамен.
Посубботила уныло, ожидаю хэппи энд.

Встала рано. За окошком манит свод голубизной,
Расцвели дома от солнца в мой последний выходной.
От души на пляже грелась, воскресеньила весь день!
Правда сильно обгорела. Взять недельку бюллетень?


21.09.2019


Иллюстрация картины Виктории Кирдий.