Зевс и дубы

Юрий Жданович
С жалобой к Зевсу дубы обратились:
«Скажи, для чего ты нас сотворил?
Люди нас рубят нещадно под корень,
Неужто таков твой замысел был?»
Ответил им Зевс: «Виноваты вы сами,
На вас же самих топорища растут!
Без топорищ топоры разве рубят?
Несправедливость где видите тут?»

Богов не хули, они ни при чём,
Сами порой виноваты во всём.