Запоздалые стихи

Рамис Каграманов
Стихи твои немного запоздали
Легли цветами на могильный холм
Душе просящей внемлить вы не стали
Есть то что не оставишь на потом


Для странника, бредущего в пустыне
Движением потрескавшихся губ
Искавшему спасенье в херувиме
Мечтавшему, что вовремя спасут

Они же, меж собою рассуждая
Насколько искренни его мольбы
И не лукавит ли он так страдая
И искренне ли просит он воды

И умер он, от жажды изнывая
Испепеленный зноем и жарой
Бездыханное тело омывая
Пролился дождь напрасною водой

Ну что-ж, мой друг , на все Господня воля
Архангел произносит речь свою
С чего он взял, что мы ему позволим
Примазаться к святому алтарю

Все содрогнулось вдруг, и все пришло в движенье
И глас грохочущий раздался с вышины
Се есть дитя мое, оно мое творенье
Он шел ко мне, его отвергли вы

Он шел один по каменной пустыне
Молил не он вас, а молил Мой Дух
Меня вы не узнали в бедуине
Мои слова так резали вам слух

Земля распалась и душа уснула
В заботливых объятиях Отца
И радостью божественной вздохнула
Утешившись сиянием венца

Благодеяния Твои неисчислимы
И милость бесконечная Твоя
Рабам Твоим ниспослана любимым
Стоящим у подножья алтаря

Всем тем, кто помнил все благодеянья
В смирении, кто голову склонил
Исполнившись святого покаянья
К Всевышнему. Кто о любви молил



И плакал и любил и поклонялся
На паперти унижено просил
Кто яростно Аллаха домогался
Не притворялся,  каялся и жил