Осень

Облако Ночь
Забудем летние забавы,
Заботы плода о тепле,
Прошли,
И осени награда,
Что стелет лугом по Земле,
Увядших трав и сон у сада,
Готовит к следущей весне,
Зеленых красок маскарады.

Забудем власть игривых тем,
И радугу над поднебесьем,
Цветение, погоды вести,
То зной, то облака,
В полесье ...

Над городом нависла марь,
Настала осени туманность,
Ночного марева обманность,
Что небо темное,
ни зги,
Не видно,
звезд мерцания в выси,
И свет далек, и свет нанизан,
На нити капельного ряда,
Дожди и влага, и прохлада,
Кленовый лист и крон наряды,
В оранж палитра,
И багрит
Сомнамбул осень,
Спит, не спит?
Природы дрема, отдых,
Птицы
собрались в путь,
Они вернуться,..

Забудем летние забавы,
Летим за ними - в догонялы,
Что бы от них не возвратиться,
В руке синица...
Журавля бы.