Всё же есть любовь на белом свете!

Владимир Фабрый
              На стих. Зарины Морской
              "А есть ли любовь на свете, скажи..."
              http://www.stihi.ru/2019/09/20/5867


Любовь на свете есть.
Она ведь вечна!
Костёр любви вдруг вспыхнет к первой встречной,
Как сказка,
И необъяснимым чудом
Нежданно возникая НИОТКУДА.
"Что в нём нашла?", ("Что в ней нашёл?") -
Вопросом
Все, кто вокруг, страдают изумлённо.
Для них, влюблённых, как алмазы - росы,
И в изумрудных травах - луг зелёный.
Для них и солнца луч - предмет особый:
Он греет и ласкает, улыбаясь.
А уж Луна - червонец высшей пробы
И небо - бесконечность голубая...

Есть люди, что живут на белом свете,
Любовь не встретив, не познав её...
Всё вроде есть: дом, сад, родились дети...
Но нет любви. Тоскливое житьё...
Вот потому скандалы до развода,
Безжалостные драки, шрамов след...
Такая жизнь мрачнее год от года...
Глядишь, кого-то очень рано нет...

Но ЕСТЬ любовь такой великой силы,
Что все невзгоды ходят стороной.
Неразделимы милая и милый,
Пред Богом ставших мужем и женой.
Бог им ЛЮБОВЬ послал
И чувством этим
До гробовой доски они полны,
Нести ДОБРО живущим на планете
И РАЗОМ УМЕРЕТЬ обречены!