Кони вороные

Тамара Штван
На картине кони
Стоят, прижимаясь,
Вороною гривой,
Друг друга касаясь...

То художник чуткий
Все себе представил,
И коней влюбленных
На лугу поставил...

Может он себя
В том коне увидел,
И свою любовь
Рядом с конем вывел?

И к коню лошадка
Нежно так припала,
В их глазах огромных
Солнышко играло...

И стоят, ласкаясь,
Кони вороные,
Главами склоняясь
В травы луговые!

И висит картина
Всем на обозренье,
Где любовь вершина
Этого творенья!