Светло и грустно

Валентина Семенчина
Листья
Хлопьями летят
На растенья,
Неземной красой объят
Сад осенний.
Дождь до капельки себя
Излил лужам,
Отдал нивам сентября,
Но, не тужит.
У костра, молча, сидим,
Поминаем лето,
С нами вместе горький дым,
И холодный ветер.
От чего то на душе
И светло, и грустно,
Позабытый на меже,
Лист капустный хрустнул.