Исповедь

Мария Лазева
Я бегу от себя. Я сбегаю в работу,
В разговоры, в ТВ, в алкоголь,
Потому что вопрос: Ну, так кто ты?
Отобрал у меня покой.

Говорили: ты крут, обернись на себя же.
Говорили: ты горы свернул в пути.
Обещали мне: ты будешь однажды
Популярным героем годам к тридцати.

Каждый первый старался быть со мной милым,
Каждый третий швырял в мою спину ножи.
Не одна называла меня любимым,
Ни с одной больше года я не прожил.
Мне тридцатка вот-вот... Никакого вслед свиста,
Никаких мне фанфар, никакой мне салют.
Я сменил 5 профессий - от злого юриста
До простого бомбилы, познавшего люд.

Я бежал от себя в алкоголь и работу,
Но вопрос меня все же настиг.
И я слышу в ушах: Кто ты? Кто ты?
Остановка, бульвар, такси.

8/9/*19