Ты плачешь, Россия...

Мария Веселовская-Томаш 3
Ты плачешь, Россия...

Ты плачешь, Россия,
Стоишь на коленях?
В глазах твоих синих
Печаль поколений?

И, словно, тисками,
Боль сердце сжимает:
Всю Землю веками
Трясёт и взрывает.

Закон непреложен:
Чтоб Солнце сияло,
Чтоб смерть уничтожить, -
Ведь надо так мало!

Пусть кружится Ангел...
Над сильной Россией,
Хранит неустанно
Мир неколебимым.
 
  ***   ***   ***
А Богородица
Чудо свершая
Над вечной Россией,
В помощь раскинула
Длани святые!

Наша Заступница
С древнего времени,
Верная Спутница, -
Нас отсылала
К тайнам знамения.
Ты, Богоматерь,
Радость прими нашу
С благодарением!..

22.08.2019
Лирика гражданская
Фотография из сетей Интернета