Природа иногда даже нас людей мудрей!

Виктор Путинцев
Вот и проснулось прекрасное утро-
Гораздо похуже,брат было вчера.
Природа всегда поступает,как надо-
Смотри,как хороши сейчас вечера.

А мы всё ею не довольны-
Всё нам вот что-то да не так.
Желаем её под себя подмять-
И всё,что нам нужно;
Не церемонясь,силой взять.

Иногда мы устои её и порядок
Неудержимым желаньем своим-
Срочно хотим изменить.
Но законы природы,не зная-
Сами себе же вредим.

Природу толком,не изучив-
Диктуем ей мы свой устав.
Не имея,оснований верных-
Да и простых житейских прав.

Мы с природой не очень дружим,
Но многое хотели б изменить.
А когда она приносит нам несчастье-
Мы не знаем,как нам поступить.

Вот горят леса по всей планете-
Можем мы лишиться многих благ.
Например,без леса кислорода не хватит-
Нельзя нам с нею поступать,как враг.
Жизнь пропадёт без солнечных лучей-
Природа хитрая,брат штука;
Иногда намного даже нас людей мудрей!