В глазах кем-то брошенной собаки

Раина Жданова
В глазах кем-то брошенной собаки
Мы видим грусть, а чаще боль.
Им, как родившемуся младенцу,
Забота нужна и наша любовь.

Глаза кем-то брошенной собаки
Схожи с глазами мудрых стариков,
Сидящих в парках на скамейках
В ожидании дочек или сынков.

Глаза без слов сказать нам смогут,
Буря иль радость в душе твоей.
Они светиться будут солнцем
Когда вспомнят своих детей.

Для одиноких, жизнь проживших,
Нет верней друга собак и кошек.
Не будь на свете собак и кошек
Понадобилось бы больше неотложек………

      28/07/2019 год.