Закатился в прошлое дивный листопад...

Галина Гура Назарова
  Закатился в прошлое дивный листопад,
 кучи листьев жухлых во дворах лежат.
 А зима всё медлит,видно снега жалко,
 порошею сыпет ни шатко, ни валко.

 Крутится как шар земной прялки колесо,
 вьётся тонкой нитью жизни волосок.
 Внучке кофту новую я начну вязать,
 вечер в одиночку буду коротать.

 Как там мои милые за бугром живут?-
 караваном мысли плавно потекут.
 Детей разбросала жизнь по белу свету,
 как им там живётся,чьим теплом согреты...

 Как они прижились,в стороне чужой,
 не рвётся ли сердце в милый край родной.
 Корни в нём остались,как их оборвать?
 Видно с дикой болью станут корчевать.