Синдром Золушки

Елена Попова 4
Написано  на  конкурс  "Хитрая  парочка-56"  конкурсной  площадки  "Парад  Иллюзий". Задание: совместить  в  стихотворении  слова  из  двух  понятий - ГРЫЗУНЫ и Предметы  ЖЕНСКОЙ  ОДЕЖДЫ.

Приподнимая  ворох  кринолина,
По  лестнице  стремглав  бежала  вниз…
Принц  очень  обаятельный  мужчина,
Но  в  полночь  кони  превратятся  в  КРЫС.
 
Ах, туфелька  слетела… Ну, и  черт  с  ней!
Ходить  в  такой  обувке  не  дано:
Сестрицы  мне  горазды  строить  козни,
Увидят – отберут  же  все  равно.
 
В  подоле  ноги  путаются  что-то…
Как  это  ПЛАТЬЕ  затрудняет  путь!
Осталось  только  полтора  пролета…
Успеть  бы! До  двенадцати  чуть-чуть!
 
Но  вот  и  все. Вон  кучер  спит  в  карете.
Эй, просыпайся! Ну, давай! Гони!
Мне  сохранить  хотелось  бы  в  секрете,
Что  я   есть  я  от  принца  и  родни.
 
Чу, бьют  часы… Но  на  счастливой  ноте!
Не  так  печален  сказочный  сюжет:
Сижу  на  тыкве, в  саже  и  лохмотьях –
Но  это  за  воротами  уже!

-----------------------------------------------------
 
Ах, женщины! Несчастные  созданья!
Ну, кто  вам  эти  глупости  сказал:
Нужны  как  будто  самоистязанья,
Чтоб  королевой  быть  в  его  глазах?
 
Когда  он  любит, то  вопрос  неважен,
Одеты  в  ситец  вы  или  атлас.
Он  разглядит  под  пудрой  и  под  сажей
Не  ту, кем  кажетесь  толпе, а  вас.