Об энергетике поэзии

Евгений Петрович Свидченко
Любой человек,
будь это даже немолодая женщина
или немолодой мужчина,

если вдруг они полюбят,
наполняются новой энергетикой,
энергетикой любви,

которая просто заставляет их
говорить или писать о новых чувствах
дотоле неведомых.

Большей частью,
особенно если любовь посетила их в юности,
они и становятся поэтами или поэтессами,

потому что
нельзя любовные ощущения
выразить иначе, как через стихи.

Не знаю как вы,
но я ощущаю именно эту энергетику сразу,
вне зависимости от значимости стихотворения.

Либо она есть,
либо её нет! Другого не дано.
Любовная энергетика сразу требует музыки,

она не может молчать,
она должна звучать в песне,
оратории, романсе, канцоне...